macarrao-campestrePara você que aprecia comer massa, que tal uma opção que fica pronta em apenas 15 minutos? Separamos uma receita deliciosa de macarrão campestre, que você faz rapidinho e com ingredientes que tem aí na sua casa. Quem sabe você não gosta e acaba incluindo como opção quando servir um buffet de massa a seus amigos e familiares, não é mesmo?

Anote aí a receita:

Os ingredientes que você vai precisar para fazer o macarrão campestre, são:

  • 1 dente de alho picado
  • 1 abobrinha picada
  • 5 vagens picada
  • 1 pacote de macarrão tipo espaguete ou talharim
  • 1 pimentão vermelho em cubinhos
  • 1 pimentão amarelo em cubinhos
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal, salsinha picada e queijo ralado a gosto
  • 1 pimentão verde em cubinhos
  • 1 xícara de chá de cogumelos em fatias

Para o preparo, siga esses passos a passos:

  1. Primeiro cozinhe o macarrão seguindo as instruções do fabricante.
  2. Enquanto o macarrão cozinha, vá dourando o alho picado no azeite já aquecido.
  3. Junte o alho com as vagens e mexa-as até que estejam macias.
  4. Coloque na mistura os pimentões e deixe cozinhando por até 2 minutos.
  5. Junte a abobrinha com esses outros ingredientes e misture por mais 1 minuto.
  6. Acrescente o cogumelo e deixe cozinhar por mais 2 minutos e depois tempere com salsinha e sal.
  7. Escorra todo o macarrão e deixe reservadas três colheres de sopa de água do cozimento da massa.
  8. Por último, é só misturar o macarrão com o refogado que fez e regar com a água que deixou reservada. Sirva com queijo ralado a gosto.

Se desejar, utilize na receita cubinhos de tomate e cenoura ralada para dar um gosto especial.

Agora você tem uma opção diferente em seu cardápio!