churrasco gregoSe você vai fazer um churrasco para seus familiares ou amigos e quer servir algo diferente do tradicional, que tal o churrasco grego? Ele é saboroso e muito fácil de ser preparado, sem contar que complementa o seu Buffet de churrasco. Confira o passo a passo para o preparo do churrasco grego caseiro:

Para deixá-lo ainda mais saboroso, você vai precisar de:

  • 4 cenouras
  • 500 gramas de coxão mole em fatias bem finas
  • Sal
  • 500 gramas de contra filé em fatias bem finas
  • Vinho tinto
  • 4 cebolas
  • Sálvia, tomilho e alecrim (tudo muito misturado)

O preparo é simples e seguindo certinho não tem erro, veja:

  1. Primeiro tempere as fatias de carne (coxão mole e contra filé);
  2. Depois intercale os dois tipos de carne;
  3. Entre cada fatia de carne você vai colocar as fatias de cenoura e de cebola;
  4. Coloque palitos de churrasco para que não corra o risco de desmontar, amarrando usando um barbante de algodão;
  5. Em seguida, grelhe a peça em uma chapa bem quente e de todos os lados por até 15 minutos, aproximadamente;
  6. Embrulhe a carne em um papel alumínio, molhe usando o vinho tinto e depois asse em forno médio por um pouco mais de 30 minutos;
  7. Na hora de servir, desembrulhe e grelhe novamente.

Seu churrasco grego caseiro ficará perfeito e dará água na boca com um cheiro que vai abrir o apetite de todos os convidados.

Curiosidade:

Você sabia que o churrasco grego quase não tem a ver com o país? Ele é de origem árabe e o nome original é Kebab. O churrasco grego original é composto por pão sírio, vários tipos de folhas de alface temperadas com sal e azeite, tomate, hortelã, carne grelhada, cebola, coalhada seca ou hommus.