dinner-table-444797_640Preparar um jantar romântico não é uma tarefa nada fácil em nenhum sentido, ou seja, desde a preparação do ambiente, passando pela escolha da bebida e, principalmente, os pratos.

O objetivo desse artigo é apresentar o modo de preparo para uma refeição completa com entrada, prato principal e e a sobremesa.

Não esqueça que coisas complicadas nem sempre são as melhores, afinal, o chique também está nos detalhes.

ENTRADA – VOL-au-VENTS

Ingredientes

  • 500 g de massa folhada pronta
  • 1 clara de ovo em temperatura ambiente

Modo de preparo

  1. Abra uma folha de massa folhada sobre superfície enfarinhada
  2. Use cortadores redondos (6 cm de diâmetro) para cortar as peças em números pares e divida em 2 grupos
  3. Em um dos grupos, corte o centro de cada diâmetro com um cortador menor (4 cm), formando uma moldura
  4. Reserve
  5. Passe clara na borda dos círculos maiores de massa folhada e aplique a moldura por cima
  6. Depois pincele-os totalmente com clara
  7. Asse-os em forno pré-aquecido até que fiquem dourados
  8. No momento de servir utilize o recheio de sua preferência

Sugestão: Pode ser servida quente com estrogonofe de carne, frango ou camarões, creme de champignos, ou fria como mousses salgadas de kani, mousse de salmão, tomate seco, mousse salgada de ricota.

PRATO PRINCIPAL – Macarrão de Manjericão com Molho de Tomate Seco e Rúcula

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão fresco de manjericão
  • 4 cebolas
  • 1 pimentão
  • tomate seco
  • manjericão fresco
  • tomilho fresco
  • louro fresco
  • alecrim fresco
  • 1 maço de rúcula
  • óleo
  • azeite extra virgem
  • sal

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão normalmente.
MolhoFrite as cebolas e o pimentão até que a cebola fique bem dourada, corte as ervas bem picadinhas, acrescente o tomate seco picado e o óleo extra virgem do próprio tomate seco e sal a gosto. Deixe fritar por 2 minutos, misture com o macarrão escorrido e rasgue o maço de rúcula por cima.

SOBREMESA – SALADA DE FRUTAS LIGHT

Ingredientes

  • 1 goiaba;
  • 1 mamão papaia médio;
  • 1 pêssego pequeno;
  • 1 xícara de melão;
  • 10 morangos pequenos;
  • 200 g de melancia;
  • 4 tangerinas pequenas.

Modo de preparo

  1. Cortar as frutas em pedaços pequenas e colocar dentro de uma tigela;
  2. Para dar um gostinho a mais à receita, esprema o suco de algumas tangerinas em cima das outras frutas.

Como você sabe uma boa refeição é acompanhada de boas bebidas, certifique-se de colocar algumas bebidas românticas no cardápio do seu jantar romântico.

Na dúvida e para não errar a champanhe, seja no começo do seu jantar ou no final, com a sobremesa é a mais indicada.

Lembre-se: Seja qual bebida escolher, não sirva demais, porque não há nada de romântico em vocês dois bêbados. Se você não beber álcool, escolha uma água com gás, refrigerante ou um coquetel sem álcool.

Aproveite os bons momentos e curta a paixão entre vocês, seja seu marido ou namorado.