As pizzas são um prato de antiga tradição e que possui seus fãs pelo mundo todo, sendo muito bem aceitas em qualquer lugar que cheguem. Aqui no Brasil faz bastante sucesso e está quase sempre na lista das refeições mais desejadas, simplesmente por ser prática, rápida e muito, muito deliciosa.

Além disso, possui uma versatilidade muito grande em relação às massas e também ao recheio, fazendo assim uma lista enorme dos sabores possíveis que uma pizza pode ter. Então, aumenta consideravelmente, obviamente, o número de receitas que podem ser aplicadas às pizzas, sendo criados novos e diferentes tipos que só deixam a qualidade e reputação delas lá no topo. E por serem bastantes práticas e fáceis de serem feitas em qualquer lugar, há várias receitas disponíveis que podem ser aplicadas aí mesmo no conforto da sua casa.

 Receitas saborosas

São tantas receitas que chega a ser difícil fazer um artigo para colocar apenas algumas. Tanto é que o nosso objetivo aqui não é disponibilizar a mais saborosa, até porque isso é bem relativo diante de tantas opções de sabores e de tantos paladares distintos.
Mas, tentaremos formar um leque de boas opções que possam satisfazer a gregos e troianos. E também, mostrar algumas pizzas que não são muito conhecidas, mas que com certeza possuem um sabor de alto nível.

PIZZA LA BECCACCIA

Começaremos com a la beccaccia, que é uma pizza bem inovadora em seus ingredientes:

• Kani desfiados à gosto
• Manga em tiras à gosto
• Ricota defumada à gosto
• Azeite extra virgem à gosto
• Uma massa de pizza
• Molho de tomate à gosto

Como pode ser visto, a preparação desta pizza fica à cargo inteiramente de quem a estiver fazendo, sendo a pessoa a ter total controle do recheio e das medidas a serem colocadas.

Para preparar é apenas cobrir o disco com o molho de tomate, colocar o Kani e tempere-a com limão e sal, tudo na quantidade que quiser. Em seguida coloque as mangas e a ricota. Asse no forno e quando for servir, que seja com um fio do azeite extra virgem.

PIZZA DE ARROZ COM FRANGO

Temos aqui uma com ingredientes mais comuns em uma pizza.

• Xícara (chá) de arroz cozido
• Lata de molho de tomate
• 100 gramas de Mussarela fatiada
• Peito de rango com osso cozido e desfiado
• Cebola fatiada
• Tomate fatiado
• Azeitona preta à gosto
• Orégano à gosto

O primeiro passo é ligar o forno. Em seguida despeja o óleo sobre a massa e então coloque o arroz sobre, apertando de forma com que ele fique equilibrado sobre a massa da pizza.

Então, cubra tudo com o molho de tomate e coloque o frango, a azeitona, o tomate, a cebola e o orégano. Por último, cubra a pizza com a mussarela. Depois, é só deixar por 20 minutos no forno e ela estará pronta.

Bom apetite!