Aprenda a fazer molho de pizza com ingredientes frescosMuitas pessoas preferem comer pizza caseira, mas alegam que dá muito trabalho e ocupa muito tempo. Com isso acabam por preferir comprar pizzas prontas e deixá-las congeladas para quando precisarem de uma refeição rápida.

O que a minoria das pessoas sabe é que dá para fazer pizza com improviso de ingredientes frescos e ao tempo que se leva para colocá-la para aquecer no forno. Veja como fazer molho de pizza com ingredientes frescos.

Você vai precisar de:

  • 1/4 xícara de orégano fresco
  • 5 folhas frescas de manjericão
  • 2 colheres (chá) de azeite de oliva
  • 3 a 4 tomates italianos
  • 2 dentes de alho
  • 1/4 de xícara de cebola
  • Batedor de ovos
  • Sal e pimenta à gosto
  • Panela média

Passo a passo:

  1. Pique todos os ingredientes e descasque e pique o alho, o tomate e a cebola, que deve ser picada em pedaços pequenos.
  2. Despeje duas colheres de chá de azeite de oliva em uma panela média, aquecendo em fogo médio por até dois minutos até o azeite ficar quente. Coloque a cebola e o alho e deixe cozinharem por dois minutos. Misture usando um batedor de ovos.
  3. Coloque os tomates picados ou inteiros. Use o batedor para esmagar os tomates na panela.
  4. Cozinhe por cinco até dez minutos, sempre mexendo e esmagando os tomates para que eles fiquem macios. Coloque sal e pimenta em seguida.
  5. A cebola, os tomates e o alho precisam ter uma consistência de molho, então deixe alguns pedaços apenas de tomate ou cozinhe um pouco mais para ter uma consistência melhor. Com as suas mãos, você pode picar o manjericão e o orégano em pedaços para então colocá-los no molho.
  6. Deixe cozinhar por mais três até cinco minutos, sempre mexendo. Remova a panela do fogo e deixe o molho esfriando antes de colocá-lo na massa.

Bom apetite!